Главная / Кулинария / Выпечка / Слоеный торт Шоколадка

Слоеный торт Шоколадка

Слоеный торт Шоколадка Слоеный торт «Шоколадка»

Состав и приготовление
На 12 порций
Для коржа:
160 г рассыпчатого шоколадного печенья
80 г сливочного масла
Для шоколадных начинок:
60 г белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
400 г жирного творога
90 г сахарного песка
250 мл сливок
10 г желатина
125 мл молока
Для украшения:
по 50 г белой и темной шоколадной стружки
50 г засахаренной вишни для украшения
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 22 см)
Пищевая пленка для формы
Приготовление коржа
1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Приготовление начинки:
1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

Завершение:
1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.
Приготовление: 55 мин
Время охлаждения: 5 ч
В одной порции 610 ккал

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...