Главная / Кулинария / Выпечка / Торт абрикосовый

Торт абрикосовый

Торт абрикосовый Торт абрикосовый

Лакомство с бисквитным печеньем и ароматными ягодами
На 8 порций
Состав и приготовление
Для начинки:
14 г желатина
750 г абрикосов
3 стол. ложки лимонного сока
155 г сахарного песка
2 белка
125 мл сливок
400 г обезжиренного творога
Для коржа:
200 г продолговатого бисквитного печенья
Кроме того:
немного ягод для украшения
1 пакетик заливки для торта
1 веточка мяты

Начинка:
Желатин замочить. Абрикосы бланшировать, очистить от кожицы и удалить косточки.

1/3 плодов нарезать и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. К оставшимся добавить 125 г сахара, 100 мл воды, оставшийся лимонный сок и тушить, пока абрикосы не размягчатся, сделать из них пюре.

Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. Взбить сливки. Смешать обезжиренный творог с абрикосовым пюре.

Распустить желатин в небольшом количестве творожной массы и перемешать с оставшейся творожной массой. Поставить на 30 мин в холодильник.

Затем осторожно ввести в него взбитые белки и взбитые сливки.
Корж:
От 20 штук печенья отрезать по 1/3. Более длинные части расставить вдоль бортика разъемной формы (диаметр 20 см).

Маленькими кусочками и оставшимся печеньем (его следует разрезать пополам, а при необходимости и мельче) выложить дно разъемной формы.

Заверщение: Заполнить форму абрикосовым кремом, разровнять его и поставить торт как минимум на 4 ч в холодильник.

Отложенные дольки абрикосов красиво разложить на охлажденном торте выпуклой стороной вверх.

Ягоды вымыть, обсушить; если нужно, то перебрать и почистить, украсить ими поверхность торта.
Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Равномерно полить ею ягоды. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол украсить мятой и вишней.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...