Главная / Кулинария / Выпечка / Торт с ликером

Торт с ликером

Торт с ликером Торт с ликером.

Хорошо охлажденный, он особенно вкусен
На 16 порций Вам потребуется:
Для теста:
5 яиц
100 г шоколадной глазури
100 г сливочного масла
140 г сахарного песка
30 пшеничной муки
1\2 пакетика разрыхлителя
200 г молотых орехов
Для крема:
600 мл сливок
50 сахарного песка
3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
3 ст. ложки шоколадной стружки
Для украшения:
20 г шоколадной глазури
5 ст. ложек яичного ликера
12 шоколадных фигурок
Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 25 см)
Жир для формы
Приготовление
Тесто:
Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.
Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке
Крем:
Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 1\4 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.
Украшение торта:
Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.
Приготовление – 45 мин
Время охлаждения – 30 мин
Время выпекания – 35 мин
В одной порции 370 ккал

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...