Главная / Кулинария / Выпечка / Торт Шляпка

Торт Шляпка

Торт Шляпка Торт «Шляпка»

2 стакана сахара
200 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чайная ложки соды
1,5 чайной ложки ванильного сахара
1\2 чайной ложки соли
4 яйца

Для глазури
3 стакана сахарной пудры
50 г маргарина или сливочного масла (размягчить)
1\4 стакана сливок
1,5 чайной ложки ванильного сахара
красный и желтый пищевые красители.

Для украшения
Цветы, листья мяты, фиолетовая лента

1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.
2. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте соль, соду, ванильный сахар, яйца и молоко. Взбивайте пока смесь не станет однородной, а затем на высокой скорости еще 2 минуты. В полученную смесь лопаточкой нежно вмешайте муку.
3. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и посыпьте мукой плоскую круглую форму – здесь будут выпекаться поля «шляпы» - и глубокую огнеупорную миску для ее «тульи». Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску.
4. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.
5. Приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте пять минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.
6. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный краситель. Чтобы смесь стала персикового цвета. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.
7. Положите поля на большое плоское блюдо, покройте желтой глазурью. В центр водрузите «тулью». Верхушку можно срезать, чтобы дно «шляпки» было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью.
8. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края «шляпки» и основание «тульи». Также украсьте «шляпку» цветами, листьями мяты и бантом.

Совет: Если под рукой не оказалось пищевых красителей, или Вы стараетесь избегать искусственных подкрашивающих веществ, воспользуйтесь натуральными. Вместо желтого красителя возьмите морковный сок, а вместо красного используйте любой ягодный сироп или свекольный сок.

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...