Главная / Кулинария / Выпечка / Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог Творожный пирог с замороженными ягодами

Состав и приготовление
На 12 порций
Для теста:
80 г сахарной пудры
80 г сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
1 щепотка соли
200 г пшеничной муки
Для творожного крема:
125 г сахарного песка
7 яиц
1\2 лимона
600 г творога высокой жирности
125 г крахмала
2 ст. ложки муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для украшения:
100 мл сливок, 100 г ягод

Кроме того:
разъемная форма диаметром 28 см
бумага для выпекания
немного муки для раскатывания теста
кондитерский мешочек,
Приготовление теста:
1.Быстро замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла или маргарина, яичного желтка и щепотки соли. Скатать приготовленное тесто в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить на 30 мин. в холодильник.
2. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 градусов.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см. Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Творожный крем, приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки). Отжать сок.
2. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообразного состояния. Тщательно перемешать с творогом, 2 стол. ложками лимонного сока и тертой цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы.
3. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой.
4. Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около 30 мин. Остудить прямо в форме. Вынуть пирог из формы охлаждённым.
Украшение:
1. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные розочки из сливок. Ягоды вымыть и обсушить. Разложить на сливочных розочках,
Приготовление: 35 мин
Время охлаждения: 30 мин
Время выпекания: 90 мин
В одной порции 450 ккал

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Охранно пожарная сигнализация импортное оборудование http://www.flogis.ru.
Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...