Главная / Кулинария / Выпечка / Ванильно-яблочный пирог

Ванильно-яблочный пирог

Ванильно-яблочный пирог Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным коржом

На 12 порций:
125 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
соль
1 яйцо
1 кг мелких яблок
500 мл молока
500 мл сливок
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
2 желтка
4 стол. ложки рубленого миндаля.

Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.

Выставить на 30 мин. на холод. Нагреть духовку до 180°.

Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто.

Отлить в отдельную посуду 8 стол ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.

Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 мин, В последние 15 мин. выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 430 кКал
Белки-7 г, жиры-27 г, углеводы-41 г.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...