Главная / Кулинария / Выпечка / Воздушный клубничный торт

Воздушный клубничный торт

Воздушный клубничный торт Воздушный клубничный торт

На 16 порций
Для песочного теста:
150 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка разрыхлителя.
Для начинки:
16 г желатина
1 л сливок
3 пакетика ванильного сахара
300 г клубники
3 ст. ложки клубничного конфитюра
Кроме того:
750 г слоеного теста
150 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. ложка сока лайма
Песочный корж:
1. Из всех компонентов быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник
2. Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде круга. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 мин. После этого остудить прямо в форме.
Слоеные коржи:
Слоеное тесло разморозить. Повысить температуру духовки до 200 градусов. Сложить пластины теста одна на другую по 250 г и раскатать толщиной 2 мм. Вырезать 3 коржа диаметром 30 см. По очереди выкладывать на смоченный водой противень и выпекать по 15 мин. Вынув из духовки, остудить.
Завершение:
1. Желатин замочить. Взбить в крутую пену сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки.
2. Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам. 8 половинок отложить в сторону для украшения.
3. Песочный корж положить на блюдо, намазать клубничным конфитюром. Заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать тонким слоем сливок, сверху выложить клубнику и покрыть ее сливками. Накрыть вторым коржом, намазать 3\4 сливок. Завершить третьим коржом.
4. Взбить сахарную пудру с яичным белком и соком лайма и намазать на поверхность торта. Ножом разметить 16 порций, дать глазури застыть.
Украшение торта:
1. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выдавить на каждую размеченную порцию торта по небольшому холмику. Лаймы вымыть, обсушить, разрезать на 16 ломтиков, 8 из них разрезать пополам.
2. Провести по краям кондитерским гребнем и украсить их половинками ломтиков лайма. Поверхность торта украсить лаймом и клубникой. Поставить на 30 мин в холодильник, после чего можно подавать на стол.
Приготовление 90 мин
Время выпекания 55 мин
Время охлаждения 90 мин
В одной порции 520 ккал

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...