Главная / Кулинария / Выпечка / Яблочный пирог по-шведски

Яблочный пирог по-шведски

Яблочный пирог по-шведски Яблочный пирог со сливками по-шведски

На 16 порций:
7 яиц
250 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
2 упаковки смеси для пудинга
750 мл молока
8 яблок
3 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
100 г шоколадной стружки
Приготовление
1. Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при 200 градусах.

2. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Смесь для пудинга перемешать с 80 г сахарного песка, небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в пудинг.

3. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 стол. ложками сока и ввести в пудинг. Намазать им корж.

4. Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить стружкой и ломтиками яблок.
Приготовление: 75 мин
Время охлаждения: 2 ч
В одной порции 310 ккал


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...