Главная / Кулинария / Выпечка / Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом Яблочный пирог с изюмом

С хрустящей и румяной решеточкой

На 12 порций:
50 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стол. ложка рома
соль
600 г яблок
75 г сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 стол. ложки изюма
1 желток.


Муку просеять на разделочную доску и в центре едешь углубление. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить в углубление. Добавить яйцо, 1 стол, ложку воды, ром и щепотку соли, вымесить тесто.

Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и на 60 мин убрать в холодильник. Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр около 24 см) и 15-20 мин. печь на нижней полке духовки.

Яблоки для начинки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать мякоть на четвертушки и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с сахаром, корицей и изюмом, после чего выложить на подпеченное тесто.

Кстати, изюм можно, по желанию, предварительно замочить на 1-2 часа в небольшом количестве рома, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Остатки теста еще раз разделить пополам. Одну половину разрезать на полоски, раскатать жгутики для решетки и выложить на яблочную начинку. Другую половинку теста раскатать в 2 жгутика длиной около 80 см, переплести и выложить, слегка прижав, на края пирога.

Слегка взболтать веничком или вилкой желток с 1 стол. ложкой теплой воды и смазать решетку и «косичку», а затем выпекать пирог в духовке в течение 30-35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 кКал
Белки - 4 г, жиры -16 г, углеводы - 29 г

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...