Главная / Народная медицина / Ангина

Ангина

Ангина Ангина

1. Ладонь правой руки прижать к горлу, а ладонь левой – положить на затылок. Делать это несколько дней подряд по 15-20 минут.

2. Жевать сотовый мед в течение нескольких часов (с перерывами).

3. Смазать горло скипидаром.

4. Десять ягод инжира сварить в 0.5 л молока. Отвар выпить в течение дня в три приема в горячем виде, подолгу задерживая во рту.

5. В одной столовой ложке горячего молока развести 2-3 капли розового масла. Принимать в 2-3 приема в теплом виде.

6. Одну столовую ложку лепестков сушеной розы (чайной) залить стаканом горячего молока или воды, довести до кипения. Настоять 15 минут. Дать остыть. Полоскать теплым отваром горло.

7. Две столовые ложки сушеного шалфея залить 0.5 л воды. Довести до кипения. Настоять 10-15 минут, добавить одну столовую ложку соли. Полоскать до 5-6 раз в день.

8. Одну дольку чеснока мелко нарежьте, залейте на час стаканом чуть теплой кипяченой воды, после чего процедите. Полощите этим настоем горло несколько раз в день.

9. В начале болезни хороший эффект дает полоскание горла несколько раз в день соком свежей свеклы. Натрите стакан свеклы красной, влейте чайную ложку уксуса (можно яблочного) и дайте настояться 1-2 часа. Сок рекомендуется использовать только на протяжении суток.

10. В 0.5 литра воды комнатной температуры всыпьте ложку соли, хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Пипеткой добавьте в раствор 5-7 капель йода. Таким раствором полощите больное горло 3-4 раза в день.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...