Главная / Народная медицина / Кашель

Кашель

Кашель Кашель

1. Нарезать редьку тонкими ломтиками, посыпать сахаром. После того, как появится сок, его можно принимать по 1 ст.л. через час.

2. Кипяченый сок репы с медом.

3. Натощак употреблять гоголь-моголь.

4. Сделать паровую ванночку с мятой перечной.

5. Сок редьки или моркови смешать с теплым молоком и медом в пропорции 1:1.

6. Смешиваются 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. меда. По 1 ч.л. 3-4 раза в день.

7. Очищенного измельченного репчатого лука 500 г, меда 50 г и сахара 400 г варят в литре воды в течение 3 часов на слабом огне. Жидкость остужают, сливают в бутылки и плотно закупоривают. Принимают при сильном кашле 4-5 раз в день по столовой ложке.

8. 5-6 зубчиков чеснока очистить и развести в стакане молока. Вскипятить и дать остыть. Принимать по чайной ложке несколько раз в день.

9. Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымочить и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси.

10. Один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить 2 ст.л. глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке до восьми раз в сутки, желательно за час или через два часа после еды, утром – натощак.

11. Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутренного свиного сала или топленого масла. Прибавить к свиному салу (1 столовая ложка) 1 чайную ложку скипидара.

12. Сделайте мазь из чеснока. Натрите его на мелкой терке и смешайте с топленым маслом. Натрите этой мазью грудь и плечи.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...