Главная / Новости /Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

 Греческий салат, естественно, придуман в Греции. Это обыкновенная деревенская еда греков, которая готовится на скорую руку, заправляется оливковым маслом и является богатым источником витаминов. Рецепт греческого салата включает только диетические продукты, очень легок и уже давно популярен во многих странах.
Благодаря идеальному сочетанию белков, углеволов, витаминов, минеральных солей и жирных кислот оливкового масла омега-6 и омега-9, салат греческий просто идеален для тех, кто дорожит своей фигурой и здоровьем.
Классический греческий салат готовился из крупных ломтей овощей, зелень просто рвали руками, а сыр ложили куском на салат и все заливалось маслом.

Современные любители греческого салата добавляют в классический рецепт что-то свое. Так, традиционный греческий сыр фета заменяют брынзой, меняется степень измельчения инградиентов, количество зелени и оливкового масла. Но по своей сути, этот салат из Греции остается символом свежести и бодрости, радуя глаз ярким сочетанием цветов свежих овощей, зелени и белоснежного сыра фета.

Продукты для греческого салата 

Для того, чтобы приготовить данный рецепт греческого салата, нам потребуются следующие продукты:
  • три больших помидора
  • два свежих огурца
  • один красный перец сладкий
  • маслины без косточек - 100гр
  • пучок свежего зеленого салата
  • лук репчатый красный
  • сыр фета, или брынза - 200гр
  • зелень, базилик
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона, или уксус
  • соль и перец по вкусу

Приготовление греческого салата
Греческий салат  

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Далее нарезаем:

помидоры - дольками
 красный перец - соломкой или ломтиками
лук - полукольцами
огурец - кружками
каждую маслину порезать колечками
сыр или брынзу - кубиками

Покрываем дно салатницы листами зеленого салата. Выкладываем нарезанные помидоры, огурцы, красный перец, лук. Сверху кладем кубики сыра фета или брынзы и маслины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и базиликом. 

Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вот мы и узнали как приготовить греческий салат. Его можно использовать как закуску, и как гарнир к рыбе и мясу. 

 Приятного Вам аппетита с салатом из греческой кухни!

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...