Главная / Новости /Многодетные мамы - не домохозяйки!

Многодетные мамы - не домохозяйки!

В День Матери, 14 октября, в городской Ратуше Минска прошло награждение многодетных мам. Правда, явиться смогли, в основном, столичные мамы, но награда обязательно найдет каждую героиню... 

В современных семьях не всегда встретишь даже двоих детей: мамы с папами закатывают глаза, произнося «Нам бы одного вырастить!». Тем бОльшее уважение вызывают мамы, воспитывающие не двух, не трех, а пять и более детей. В нашей стране таких больше шести тысяч. Всем им Указом президента присваивается почетная награда – Орден Матери. В этом году список пополнился еще на 280 фамилий.

Торжественную речь в честь виновниц произнес председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отметив, что сегодня в стране создаются все условия для того, чтобы количество многодетных семей росло: открываются детские сады и школы, поликлиники, дается льготное или даже бесплатное жилье. «Мы рассчитываем, что детских голосов в нашей стране будет становиться все больше и больше», - завершил он поздравительную речь.

Во время награждения выяснился интересный момент: из присутствующих многодетных мам оказалось всего две домохозяйки! Остальные же работают учителями, преподавателями музыки, врачами, вахтерами, литейщиками, соцработниками, экономистами и так далее. Прекрасный пример для тех, кто считает, что все в жизни успеть невозможно. После торжественной части мамы пятерых, шестерых, даже десятерых детей отправились на фуршет, где главным тостом в тот вечер был: «за здоровье и счастье вас и ваших детей».

Корреспондент interfax.by побеседовала с одной из награжденных женщин – супругой известного спортсмена промоутера и тренера по таиландскому боксу, директора проекта «Короли муай-тай» Евгения Котельникова Ириной Котельниковой, в прошлом гимнасткой, а сейчас специалистом крупного предприятия по продажам.

- Ирина Николаевна, портал interfax.by поздравляет Вас с получением награды. Вы – мать пятерых детей. Это предел?

- Вы знаете, мы не ставим целью иметь много детей, - смеется Ирина. - У нас с мужем было четыре мальчика, и мы очень хотели лапочку-дочку. Наша мечта осуществилась, но, если суждено, будет и шестой. Но пока, по крайней мере, мы об этом не думаем.

- Вы с мужем – спортсмены, можем ли мы рассчитывать, что Вы нам подарите новую Олимпийскую сборную Беларуси?

- Разве только хоккейную дружину (смеется). Ну не знаю, посмотрим. Все наши детки занимаются спортом. Муж у нас полностью посвятил себя спорту, и дети, глядя на него, потихонечку идут за ним. Если будут успехи на этом поприще, мы будем довольны, если нет – не страшно, главное, чтобы они были здоровы.

- Вы сама в прошлом успешная спортсменка, гимнастка. Не секрет, что спорт – это сложная и порой жестокая дисциплина, очень серьезная работа. Вы, как никто, должны знать, что сложнее: спортивные успехи или воспитание пятерых детей?

- Мне спорт в жизни очень помог: это и преодоление препятствий, жизненных трудностей, закалка характера. Поэтому я была, можно сказать, подготовлена. А вообще считаю это примером для всех: дети – это не помеха большому спорту: можно успешно развиваться самому и растить детей, и все будут счастливы!

По материалам сайта "interfax.by" 

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...