Главная / Новости /В Италии открылись мужские курсы домоводства

В Италии открылись мужские курсы домоводства

Все больше итальянских мужчин сегодня посвящают себя метелкам и конфоркам. Из-за необходимости и по велению сердца. 7 февраля в Милане пройдет первый в Италии курс домашнего хозяйства...

Работа домохозяйки со временем превратилась в сложную профессию, требующую тщательно изучения и другого отношению к дому, который нужно рассматривать не как место тяжелого труда, а как источник удовлетворения от работы. Работа по дому может приносить удовольствие. "Дом, - объясняет психолог Даниэла Марафанте, - это продолжение тела. Уметь обращаться с ним означает заботиться о самом себе".

Все начинается с простых деталей, например свет, цвет, запахи, которые должны разнообразить рутинную уборку. Можно применять эфирные масла, которые превратят пар утюга в облачко с запахом бергамота. Но важно также возрождать старые средства, которые находятся в гармонии с природой: уксус для очистки пола и кафеля, сода - для посудомоечных машин.

И главное, никогда не перенапрягать тело и разум. О теле нужно заботиться, избегая неправильных поз (например, при мытье полов) и делая несколько упражнений на растяжку. А чтобы не испытывать стресс из-за плохой организованности, нужно превратиться в менеджера и устранить ненужные расходы.

Проблема передачи знаний имеет решающее значение, потому что, к сожалению, замечает госпожа Марафанте, передачи эстафеты больше нет: современные матери работают, многие молодые люди вынуждены импровизировать в домашних делах. Особенно чувствуют данную необходимость мужчины.

Это интенсивный однодневный курс, спонсируемый фирмой Spontex. Тридцать "учеников" и шесть "учителей" должны будут по-новому взглянуть на идею работы по дому. Изучаемые предметы звучат довольно забавно: теория глажения, домашний фитнесс, эпистемология белья, прикладная домашняя экономика.

Что это, новые названия при старом содержании? "По правде говоря, - комментирует Риккардо Бьянко, управляющий компании Spontex, - главное понять, как усовершенствовать подход к уходу за домом, задача, которая становится сегодня все более похожей на управление каким-нибудь отделом в небольшой компании. Естественно, с долей самоиронии".

Кто же будет обучаться этому курсу? Специалисты не сомневаются: "Хотя запись только началась, - говорит Фьоренцо Брешиани, президент Ассоциации мужчин, занимающихся домашним хозяйством, которая насчитывает 3500 членов и содействует в проведении курса. - Ощущение такое, что большинством будут мужчины. Итальянские мужчины хотят доказать, что могут заниматься делом, которое традиционно не их прерогатива".

Сам господин Брешиани решил всерьез заняться домашним хозяйством после 15 лет работы кинооператором и 10 лет предпринимательской деятельности. "Моя жена врач, и наш дом всегда был в беспорядке, но мы не хотели, чтобы им занимался кто-то другой. Поэтому я решил все бросить".

Ассоциация, которая существует с 2002 года и является единственной мужской организацией, входящей в состав Fefaf, европейской федерации домохозяек, организует курсы, театральные представления, дни "танцевально-бельевой терапии" (15-20 человек выезжают на природу, голыми ногами топчут простыни и затем полощут их в ручье).
 
По материалам сайта "Delfi" 

загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...