Главная / Полезные советы / Как окрасить полы мастикой

Как окрасить полы мастикой

Как окрасить полы мастикой Как окрасить полы мастикой

800 граммов желтого и белого воска нужно разрезать на мелкие куски, положить в котел или кастрюлю и держать на легком огне до тех пор, пока воск не распустится. До этого распустить в воде 40 граммов чистого поташа и процедить сквозь холстину. Воды наливается столько, чтобы поташ весь распустился и раствор был совершенно прозрачен. Снять кастрюлю с воском с огня и понемногу наливать раствор поташа в горячий воск.

По мере прибавления раствора воск начинает пениться и подниматься, поэтому надо брать достаточно большой сосуд. Когда воск и поташ соединятся, котел надо опять поставить на огонь, дать составу хорошо укипеть и потом прибавить к горячей массе 100 граммов простого мыла, бросая его мелкими кусочками.

Через несколько минут нужно снять котел с огня и жидкость вылить в другой сосуд, в который предварительно положить 80 граммов охры, тщательно растертой в воде так, чтобы в ней не оставалось крупинок. После этого сосуд снова поставить на огонь, дать составу вскипеть раза два или три, и мастика готова.

Если она будет слишком густа, то можно прибавить горячей воды столько, чтобы вся масса имела густоту сливок. Мастику эту можно сохранять очень долго, закрывая ее только от пыли. По мере употребления, если на дне сосуда останется гуща, ее можно разводить горячей водой.

При окрашивании полов необходимо мастику чаще взбалтывать кистью, чтобы слой краски везде ложился ровно. Самый пол должен быть чист и сух. Окраска мастикой производится вдоль досок и только один раз. Мастика засыхает очень скоро и не дает никакого запаха. Лучше красить полы с вечера, а на следующее утро натирать их щеткой сперва поперек досок, а потом вдоль, после чего пол принимает блестящий желтый цвет, не уступающий масляной краске.

Когда пол запачкается его надо слегка протереть мокрой тряпкой и, дав высохнуть, опять натереть щеткой, что можно повторять до двух-трех раз. Приведенная пропорция достаточна для окраски полов двух больших комнат.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...