Главная / Полезные советы / Маленькие хитрости

Маленькие хитрости

Маленькие хитрости Маленькие хитрости

Не вся еда перекладывается с общего блюда на тарелку специальным прибором. Хлеб, пирожки, печенье, целые фрукты принято брать руками.

Груши, яблоки и персики разрезают на четыре части, пользуясь специальной вилкой и десертным ножом. Каждую четвертинку чистят отдельно. Косточки плодов аккуратно кладут на край тарелки.

Крабов, раков, креветок, омаров едят руками.

Курицу нужно есть так: срезать мякоть с косточек, съесть с помощью ножа и вилки и лишь тогда взять двумя пальцами косточку и аккуратно обглодать. После этого косточку надо положить на край тарелки, а пальцы сполоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Сидя за столом, хлеб не режут ножом, а отламывают маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы.

Ветчину не кладут на кусок хлеба, ее едят ножом и вилкой.

Небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом. Масла при этом кладут понемногу из масленки на край собственной тарелки.

Бутерброды, как правило, едят без приборов.

Сушки и сухари можно обмакивать в чай или молоко только в семейном кругу.

Если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в тонкой кожице ешьте вместе с ней, толстую кожицу лучше снять.

Спагетти надо накручивать на вилку, держа ее горизонтально по отношению к тарелке. Абсолютно недопустимо резать спагетти ножом и пользоваться ложкой.

Пиццу надо разрезать на маленькие треугольнички и есть с помощью ножа и вилки.

Наполнять бокал вином следует только на треть. Верхние две трети объема предназначены для букета: стенки не дают рассеяться тонкому аромату, удерживая всю его гамму.

На стол не ставят пластиковые бутылки с минералкой.

Мужчина должен следить, чтобы бокал его соседки слева не был пустым.

Если к столу подаются блюда восточной кухни, следует положить на стол обычные ножи и вилки, ведь далеко не все умеют пользоваться палочками.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...