Главная / Полезные советы / Тонкости мытья посуды

Тонкости мытья посуды

Тонкости мытья посуды Тонкости мытья посуды

1. Ножи, мясорубки и другие металлические предметы, после использования для приготовления рыбных блюд, сначала промывают холодной водой с солью, затем прополаскивают горячей водой.

2. Посуда, в которой находились сырые яйца, тесто, варенье, рыба, вначале моют холодной водой, а уже потом горячей.

3. Алюминиевая посуда будет блестящей, если при мытье добавить в воду несколько капель нашатырного спирта.

4. Фарфоровую посуду нельзя мыть очень горячей водой, чтобы не испортить рисунок.

5. Чтобы посуда не пахла рыбой, перед мытьем протрите ее сухой горчицей.

6. Полированные поверхности моют мягкой тряпкой или губкой в теплой воде с мылом.

7. Нельзя держать ножи на горячей плите и прочих горячих предметах, они от этого тупятся.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...