Главная / Что такое рукоделие? / Вязание крючком / Полустолбик

Полустолбик

Полустолбик Полустолбик

Полустолбик без накида, который на схеме обозначается горизонтальной чертой (—), относится к низкому уровню элементов. Для его провязывания крючком поддевается одна или две дужки петли наборного или предыдущего ряда рисунка через которые протягивается рабочая нить. Так образуется новая петля, которая продевается через крючковую (основную) петлю.

Этот прием создает очень плотное и тяжелое полотно, поэтому выполняется в рисунках как отдельный элемент. Им также выполняются воротники и различные окантовки деталей изделия, которые получаются очень формоустойчивыми.

Для этого элемента на подъем будущего рада выполняется 1 петля, которая будет считаться первой петлей 2-го рада, а первый элемент столбика будет провязываться в 3-ю петлю.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...