Главная / Что такое рукоделие? / Вязание крючком / Соединительный столбик

Соединительный столбик

Соединительный столбик Соединительный столбик

Используется при вязании по кругу и при выравнивании края. Обозначается значком . При вязании по кругу - это последняя петля ряда: крючок вводится в последнюю петлю или верхнюю подъемную петлю, нить вытягивается и протягивается через петлю на крючке (см. чертеж 4). Хотя эта петля называется столбик, она не имеет своей высоты.

Отделка края.

Для отделки края часто применяется прием "рачий шаг" или "рачьи" петли, придающие краю прочность и хороший внешний вид. В отличие от всех других переплетений крючка этот вид вязки выполняется слева направо. Крючок введите под петлю от себя, подденьте нить снизу и вытяните ее так, чтобы она была перед петлей, которая находится на крючке, затем провяжите обе петли вместе в одну (см. чертеж 5).


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...