Главная / Что такое рукоделие? / Вязание крючком / Цепочка

Цепочка

Цепочка Цепочка

Для начала вязания любого рисунка, выполняемого коротким крючком, необходимо набрать цепочку из воздушных петель. Существует много способов вязания цепочек - узких и широких, ровных и фестончатых. Иногда вязание цепочки может выполняться с одновременным провязыванием 1-го ряда рисунка. Самая обычная цепочка имеет лицевую сторону косичкой, каждая петля которой обозначается на схеме кружочком O, и изнаночную в виде бугорков, которые на схеме обозначаются кружочком с горизонтальной чертой y. Таким образом, каждая петля наборной цепочки имеет 3 дужки. Лицевая сторона петли образует 2 дужки - верхнюю и нижнюю.
Верхняя дужка. Является основной, так как за нее чаще всего выполняется провязывание элементов 1-го ряда рисунков.
Нижняя дужка. Если вязание выполняется за нее, это указывается в примечании к рисунку детали изделия.

Необходимо помнить о том, что "крючковая петля" (то есть петля, находящаяся на крючке) не считается при вывязывании полотна, так как является основной для вязания. "Подъемные" петли обеспечивают высоту следующего ряда. В зависимости от выбранного узора количество "подъемных петель" может быть разным. На схеме подъемная петля обозначается - (•). Рисунки, провязываемые коротким крючком, состоят из элементов раз личной высоты. Провязываемые чаще всего элементы можно объединить в 3 группы, образующие 3 основных уровня ряда со своим числом подъемных петель.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...