Главная / Что такое рукоделие? / Вязание на спицах / Прибавление петель

Прибавление петель

Прибавление петель Прибавление петель

из одной петли вяжут несколько петель (рис. 10), чередуя одну изнаночную, одну лицевую;
вяжут новую петлю из промежутка между уже имеющимися петлями (рис. 10а);
путём накидов (1 накид, 1 лицевая и т. д.);
накид, сделанный на левую спицу, провязывают за спицей слева направо (рис. 106 - так называемая закрытая прибавка).

Ажурное вязание. Для образования ажура на правую спицу делают накид. Получается как бы дополнительная петля, которая остаётся или убавляется согласно рисунку. В следующем ряду накид провязывают. В том месте, где сделан накид, образуется отверстие. Для получения более крупного отверстия делают подряд 2 накида, провязывая один из них в следующем ряду лицевой или изнаночной петлей, а второй сбрасывая, или же провязывают один накид лицевой, а второй - изнаночной петлей или наоборот.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...