Главная / Что такое рукоделие? / Вышивание / Перенос нити

Перенос нити

Перенос нити Перенос нити

Если Вы вышиваете два фрагмента картины одним цветом и они находятся на небольшом расстоянии друг от друга, Вы можете не обрывая нить перенести ее по обратной стороне работы до следующего фрагмента. Небольшое расстояние - это 3-4 крестика на Аиде и 4 крестика на льне (пунктиром показано прохождение нити по изнаночной стороне).


Нить можно перенести и на большее растояние в том случае, если область между этими фрагментами заполнена или будет заполнена другими стежками. В случае если цвет нити, которую вы прокладываете под стежками гораздо более темный чем цвет нити, которой сделаны стежки, убедитесь в том что темную нить не видно на лицевой стороне работы. Тем не менее, даже используя этот способ не рекомендуется протягивать нить более чем на 5-6 стежков.

Попробуйте спланировать Вашу работу таким образом, чтобы Вам не пришлось тянуть нить слишком далеко для того чтобы сделать следующий крестик.

Что делать с том случае если на Вашем полотне есть изолированный крестики, без каких либо других крестиков вблизи. Например, звезды на небе или маленькие снежинки. В данном случае Вам требуется сделать крестики светлыми нитками на темной канве.

Попробуйте следующий способ. Если Вы вышиваете в 3 нити, вставьте в иглу одну нить, и, не закрепляя конец нити, а оставив достаточно длинный хвостик сделайте 3 стежка в направлении нижнего полукрестика. Потом сделайте 3 стежка в направлении верхнего полукрестика. Теперь, если Вы решите перенести нить на обратной стороне работы в месту следующего стежка, такая тонкая нить будет гораздо менее заметной. Или же, если протянуть нить все-таки не является возможным, завяжите маленький аккуратный узелок. Это один из тех случаев, когда использование узелка для закрепления нити считается оправданным. Такой узел не будет слишком большим и не образует бугорок на лицевой стороне работы. Но если Вы планируете учавствовать в соревнованиях с этой работой, не используйте узлы.


загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...