Главная / Выбор бытовой техники / Как выбрать пароварку

Как выбрать пароварку

Как выбрать пароварку

Как выбрать пароварку


Если вы решили приобрести пароварку то стоит определиться с основными техническими характеристиками и параметрами данного бытового прибора. Прежде всего стоит ориентироваться на те параметры которые будут важны именно для вас.

Мы надеемся что данная статья будет вам полезна и поможет сделать правильный выбор.

Мощность пароварки

Мощность пароварок различается довольно сильно от 600 Вт до 2000 Вт. Мощность пароварки влияет прежде всего на скорость образования пара и скорость приготовления соответственно. Но сразу хотелось бы оговориться что не стоит гнаться за большой мощностью т.к. современные пароварки известных брендов – это технологичные продукты которые максимально продуманны под конкретные конструктивные особенности. И время приготовления продуктов в пароварке с мощностью в 900 Вт не будет отличаться от времени приготовления в пароварке с мощностью в 2000 Вт. Если мощность выше, то это указывает на большее количество корзин и на их больший объем.

Так например в пароварке Braun FS 20 с мощностью в 850 Вт будет готовить быстрее пароварки Scarlett SC-342 которая имеет мощность в 1000 Вт

Управление пароварки

Управление в пароварках может быть механическое и электронное. Механическое управление отличается своей простотой и надежностью. Для включения прибора и установки времени приготовления вам будет необходимо повернуть всего один регулятор. А при окончании процесса готовки будет подан характерный, механический звуковой сигнал.

Электронное управление будет отличатся своей функциональностью, встроенными программами приготовления и набором дополнительных функций (в зависимости от модели и бренда). Для включения прибора с таким управлением нужно будет совершить как минимум 3-4 нажатия, что не всегда удобно. В большинстве таких пароварок будет дисплей который будет отображать оставшееся время приготовления, и индикацию дополнительных включенных программ.

Конструктивные особенности пароварки

Отверстие для долива воды.

Для нормальной работы пароварки необходимо чтобы ее нагревательный элемент находился в воде. Т.к. во время работы уровень воды в резервуаре уменьшается, то возникает угроза перегрева нагревательного элемента. В пароварках стандартной конструкции приходится останавливать процесс приготовления, снять чаши с продуктами и долить воду. Для упрощения этого процесса в конструкции некоторых пароварок присутствует отверстие для долива воды. С его помощью Вы можете доливать воду не отключая прибор от сети.

Может показаться что это необходимая опция любой пароварки, но практика показывает что объем резервуара для воды достаточен и нет необходимости ее доливать. А даже если Вы будите подливать воду то поддоны просто переполнятся и вам придется останавливать процесс готовки.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...