Главная / Выбор бытовой техники / Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Как выбрать тостер


Почти сто лет назад в Америке изобрели тостер. Десятилетиями он считался символом благополучия и комфорта. И в конце концов спровоцировал настоящую гастрономическую революцию. Европа вслед за Америкой кардинально пересмотрела свои утренние гастрономические пристрастия и без всякой печали пала под натиском тоста-космополита. На территории туманного Альбиона теперь вы вряд ли услышите утренний клич: 'Овсянка, сэр!' Сейчас эта традиция - достояние истории и не более чем милый анекдот из книг Моэма, Конан Доила и Агаты Кристи. Даже самый ортодоксальный англичанин на завтрак сегодня ест тосты - с конфитюром (особенно славится апельсиновый), беконом или запеченным сыром. Французы пока не в силах изменить своим любимым круассанам, но уже и они не прочь побаловать себя по утрам все теми же тостами...

Если окажетесь в Америке и у вас будет возможность добраться до штата Вирджиния, не поленитесь заехать в городок Шарлоттесвилль, в Музей тостеров. Допотопные модели столетней давности, раритеты 50-х годов, модели, в которых хлеб, для того чтобы поджариться, 'проезжает' по тостеру, - словом, там можно найти много неожиданных вещиц. На них стоит посмотреть - хотя бы ради открывающейся со всей очевидностью истины: современная техника решительно развивается в довольно узком направлении, делая ставку на простоту, удобство и безопасность.

Всю свою историю человечеству нужно было всего 2 вещи: хлеба и зрелищ. Если с последним проблем не возникает (вон, например, Украина на чемпионате мира по футболу), то с хлебом чуть похуже как в переносном так и в прямом смыслах: хочется поджаристых душистых ломтиков всегда свежего хлеба. 

Выбираем тостер

Первое, с чем следует определиться : как из него хлебные крошки вытряхивать ? Простейшая проблема, но в дешёвом тостере могут не предусмотреть поддон для хлебных крошек. Далее нужно обратить внимание на то, сколько ломтиков хлеба тостер может приготовить за один раз. Если у вас семья из 3-х человек, согласитесь, неудобно брать тостер на 2 ломтика: придётся поджаривать хлеб 2 раза. Потому в этом случае лучше брать устройство, рассчитанное на 4 ломтя. Такие тостеры как правило более длинные.

Тостер должно иметь термостат с плавной регулировкой мощности или с позициями, соответствующими степени поджаривания. Некоторые тостеры (например, фирмы Phillips) оснащены инфракрасными датчиками, которые не контролируют степень готовности хлеба. Таким образом вы всегда получите хлеб той степени готовности, которой хотели. По окончании обжаривания тостер должен самостоятельно отключаться и/или подавать звуковой сигнал. Если вы занятой человек, то имеет смысл брать тостер с функцией размораживания хлеба. Тогда достаточно раз в неделю закупить хлеб, забросить его в морозильник и использовать по мере необходимости. В общем-то в такое простое устройство как тостер умудрились напихать достаточно много функций. В том числе, функцию центровки кусочков хлеба, относительно нагревательных элементов - для равномерного поджаривания; тостер может быть горизонтальным, в нём можно прожаривать и бутерброды - эдакий ростер.

Как и любая кухонная техника желательно, чтобы тостер имел отсек или желоб для шнура питания, чтобы избежать путаницы проводов на столе и изломов самого шнура. Предпочтительный материал нагревательных элементов - керамика, т.к. металл при нагреве издаёт характерный запах. Однако корпус лучше металлический - так практичней Тостеры достаточно разнообразны. Ведущие производители: Siemens, Tefal, Philips, Braun, Moulinex. Верх шика: прикупить прозрачный тостер дабы наблюдать процесс приготовления воочию.
загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цветная капуста и здоровье
Цветная капуста и здоровье Цветная капуста является самым полезным овощем для здоровья. Так заявили американские диетологи. В цветной капусте содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы...
Как растопить шоколад
Как растопить шоколад Шоколад - кондитерское изделие из какао бобов, замечательное лакомство, доставляющее сказочное наслаждение, а кроме этого часто служит основой для самой разнообразной выпечки. Растопленный шоколад используют в приготовлении тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. Чаще всего в куллинарии применяют черный шоколад. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других шоколад надо растопить...
Зеленые коктейли
Зеленые коктейли Зеленые листовые овощи богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Они ощелачивают организм и укрепляет иммунную систему. Зеленые овощи содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника и помогает сбросить лишний вес...